LINE 更新:LINE 社群多人聊天室&群組終於整合了!功能升級整合,使用更方便!

excluded

此次 LINE社群聊天室&群組更新,主要是讓使用者體驗更好,因為常常有使用者反映「每次建立新群組,都要等對方接受邀請後才能開始討論,等好久喔….」、「聊天頁面裡面有多人聊天室,也有群組,每次都差點傳錯訊息> <」等等。

相信你也可能有碰到過上述的困擾:我們每天都在工作群組裡討論工作、在家庭群組裡聯繫感情,也有不少一次性的臨時多人聊天室。這次上線的「多人聊天室 / 群組整合」,就是為了解決這些困擾,並為使用者帶來便利又實用的功能,一起來看看吧!

 

LINE 社群多人聊天室&群組整合

適用LINE版(iOS先行)

適用於 iOS LINE 11.15.0(含)以上版本,若不確定LINE版本,可直接更新至最新。
Android系統與LINE電腦版將於後續陸續釋出。

整合後主要有 3 點不同

  1. 用戶建立群組時,若開啟「用戶自動加入」,被邀請的群組成員可直接加入群組聊天;若關閉「用戶自動加入」則是要等成員按參加,進入群組後才可開始對話。
  2. 「用戶自動加入」:在建立群組時,此選項為預設開啟。若關閉「用戶自動加入」選項,針對該群組則無法再選擇開啟喔!
  3.  建立已擁有相同成員的群組時,系統會提醒已存在的群組或聊天室,用戶可選擇建立新群組或沿用。

以前建立的多人聊天室或群組不受影響

先前已建立的多人聊天室或群組不受影響,仍可使用;但無法轉換成新規格。

過往的多人聊天室沒有群組功能可以使用(像是相簿、記事本等);整合後,只要是建立群組,都可以使用群組功能,也可以命名群組名稱,方便紀錄又一目瞭然!

手機版如何建立新群組?

其實建立群組的入口跟流程都沒有改變喔,只是多了一些小細節可以選擇!

首先,建立群組的入口有兩種,一個是在主頁點選頭貼旁邊「加入好友」圖示,第二種就是在聊天頁面點選右上角建立,接著選擇建立「聊天室」或「群組」,再來,選擇想加入的成員後,按下一步:

可以選擇開啟「用戶自動加入」對方不需按參加,就可以直接加入群組(*注意:一旦關閉,則無法在此群組中開啟)

最後,群組建立完成!將來若再次建立擁有相同群組的成員,就會跳出提醒視窗,用戶可以自行選擇要再建一個新群組或是沿用舊的群組。

LINE 社群多人聊天室&群組整合影片介紹

常見 Q&A

Q:群組有人數限制嗎?

A:若是在建立群組時,開啟「用戶自動加入」,該群組的人數限制100人;若關閉「用戶自動加入」則該群組的人數限制則500人。
*若想加入第101位成員時,就會需要關閉『用戶自動加入』這個選項。

 

Q:我還可以建立多人聊天室嗎?

A:這次整合上線後,無法建立以往多人聊天室。但您可以創立群組時開啟「用戶自動加入」,除了使用方式與多人聊天室相同,更多了群組的功能可以使用,利用相簿與記事本保存精彩的事物吧!

 

Q: 建立完群組後,可以把「用戶自動加入」這個選項關掉嗎?

A: 可以隨時調整喔!在群組聊天頁面右上角「 ≡ 」> 其他設定 > 用戶自動加入 > 改為關閉

 

Q: 原本建立群組時選擇關閉「用戶自動加入」,還可以再打開嗎

A: 不行喔;一但建立群組時關閉「用戶自動加入」,則無法改再調整囉。若想建立超過100位成員的群組,請務必在一開始設定時就打開「用戶自動加入」的選項喔!