iPhone 傳照片如何隱藏私密資訊?教你 3 種方法移除照片訊息

excluded

iPhone 傳照片 隱藏照片資訊

如果你要傳照片給別人都會怎麼做呢?在 iPhone 上,除了利用 LINE 分享外,很多人會使用 AirDrop 直接傳給同樣是 iPhone 的使用者,快速又方便,或是利用「訊息」App 傳送。

但利用這種方法會完整地將照片的所有資訊,包含拍照時間、地點、機型….等,甚至是你的照片編輯紀錄,對方都可以看得到甚至進行回復,而且其中拍照地點這類的定位資訊屬於比較隱私的內容,如果我們不想要把這些資訊傳給朋友的話,該怎麼做呢?

今天果仁就要來跟大家聊聊,如何在使用 iPhone 傳送照片的同時不帶任何的資訊,單純只傳圖片就好。

傳送照片時關閉所有資料與定位

如果不想要在分享、傳送照片的時候把所有照片的資訊分享出去,在選擇分享方式之前,點擊畫面左上角一個小小的「選項」功能。

iPhone 傳照片 隱藏照片資訊

將裡面的「定位」與「所有照片資料」這兩個選項關閉,然後再進行傳送,這樣對方收到照片時,就不會看到這張照片是在哪裡拍攝的定位資料,或是其他比較隱私的資訊。

iPhone 傳照片 隱藏照片資訊

利用 App 移除 EXIF 資訊再傳送

如果你想要用 iPhone 內建的「訊息」App 來傳照片,這樣也會包含所有照片資訊,而且直接在「訊息」App 內選擇照片傳送,不像上面所教的,有選項讓你取消傳送這些資訊,除非你又回到「照片」App 來分享到「訊息」App 內。

這時我們也能依靠第三方 App 來幫我們將照片的 EXIF 資訊移除,利用這款《EXIF》App,就可以去除照片裡的 EXIF 資訊,包含原始拍照日期、機型、地點、光圈、快門…..等,可以隱藏的私密資料更多、更完整,只剩下圖片大小可以看。

而且移除 EXIF 的照片會另外儲存一個檔案,不會動到原始找片的資料。

iPhone 傳照片 隱藏照片資訊

更詳細關於《EXIF》App 的使用,可以看這篇 用《EXIF》就能快速查看、編輯 iPhone 的照片資訊 介紹。

iPhone 照片資訊 查詢

LINE 傳照片時使用標準畫質

很多人也很習慣利用 LINE 分享照片,而 LINE 本身在上傳照片的時候就不會帶太多照片資訊,不會有拍照的原始日期、不會有拍照的地點。

不過,還是會有照片本身的光圈、焦距、ISO 值這類資訊,如果你連這些都不想要讓別人知道的話,除了利用上面分享的《EXIF》App 來移除照片資訊外,針對 LINE 其實也有提供類似的功能可以隱藏照片資訊。

首先開啟 LINE App 後,點選右上角的齒輪 ⚙️符號。

iPhone 傳照片 隱藏照片資訊

選擇「照片、影片」這個選項。

iPhone 傳照片 隱藏照片資訊

把裡面的「照片的傳送畫質」這個選擇「標準畫質」,這樣子以後預設就會以標準畫質傳送、分享照片,不會攜帶任何照片資訊。

iPhone 傳照片 隱藏照片資訊

但如果你只是偶爾才有需要隱藏照片資訊,平常還是想要傳送高畫質的照片給朋友的話,上述的「照片的傳送畫質」選項還是可以選擇「原始畫質」。

只是在傳送照片時,把照片瀏覽器左上角的「原始畫質」點掉,讓這個選項不要呈現綠色的,這樣傳出去的照片就會以標準畫質傳送,標準畫質不會帶任何的資訊。

iPhone 傳照片 隱藏照片資訊

我們可以比較一下標準畫質傳送的照片跟原始畫質傳送的照片,攜帶的資訊有什麼差別。

iPhone 傳照片 隱藏照片資訊

iPhone 傳照片如何隱藏私密資訊:總結

以上就是這次介紹給大家 3 種傳照片時可以隱藏私密資訊,不會附帶在照片中一起被傳送過去的方法,如果想要保留照片完整的畫質、大小,但是又想要移除照片 EXIF 資訊的話,使用《EXIF》App 來移除照片的 EXIF 資訊在傳送是最完美的做法。

利用 LINE 傳送或是「照片」App 分享的選項來隱藏照片資訊也是可以,比較方便快速,但是沒辦法像是利用 App 來的完整,大家可以斟酌參考使用。

延伸閱讀》

如果想知道更多關於 Apple 的消息、教學、小技巧或是科技新知,歡迎大家點擊以下任一 LOGO,追蹤我們的 Facebook 粉絲團、加入官方 Line 帳號、訂閱 IG 以及 Telegram。

加入LINE好友  追蹤FB粉絲團  追蹤 Instagram  訂閱 Telegram