LINE 社群新功能:用 AI 整理未讀內容、產生訊息摘要


LINE AI 訊息摘要 社群

在 11 月初的時候,LINE社群功能加入了一項令人矚目的特色「訊息摘要」。這個功能主要是透過先進的 AI 技術,幫助使用者快速掌握聊天室中,未讀的主要討論內容。

雖然目前還不是所有人都可以使用這項功能,但是可以先了解一下「訊息摘要」這個新功能的工作原理、使用方式以及需要注意的事項。

延伸閱讀:iPhone 內建「摘要」排程通知,避免一直收到無關緊要通知

透過 AI 技術總結未讀的訊息內容

LINE 的「訊息摘要」是一項利用 AI 技術總結 LINE 社群聊天室訊息的功能。當聊天室中的訊息累積到一定量時,AI 會在設定的特定時間點自動進行摘要,你也不用特定做任何主動操作去整理這些內容。

這項功能的引入,可以幫助使用者不會錯過任何重要討論,又能夠快速了解聊天室這些未讀訊息主要討論的內容。

LINE AI 訊息摘要 社群

如何使用 LINE 的 AI 訊息摘要

LINE 的「訊息摘要」功能對所有社群成員開放。一旦你的社群聊天室啟用了此功能,所有成員都可以透過點擊聊天室右下角的「訊息摘要」按鈕來查看摘要結果。

此外,AI 也會在達到一定訊息量後,自動於特定時間生成摘要,無需使用者額外操作。

LINE AI 訊息摘要

使用訊息摘要時,需留意以下幾點:

首先,此功能目前正處於階段性更新中,因此某些社群可能尚未顯示此功能。其次,訊息摘要是基於 OpenAI 的生成式 AI 模型開發,其準確性雖高但不保證完全無誤。

還有一個重要的點,就是用於摘要的訊息並不會被儲存在 OpenAI 的伺服器,所以對於隱私來說不必擔心。最後,一旦訊息摘要生成,即使原始聊天訊息被刪除或撤回,摘要內容也不會被更改。

目前常見的 3 點注意事項

我們也匯整了幾個使用者常見的問題,以便幫助大家在使用時可以更快上手。

沒有看到訊息摘要功能

如果你的 LINE 社群聊天室還沒有出現訊息摘要功能,可能是因為功能正在階段性更新中,會陸續推送給更多使用者。此外,也要確認你的 LINE 應用程式是否更新至最新版本(13.16.0 或更高)。

LINE 子社群無法使用

這是正常的,訊息摘要功能僅在主社群聊天室中可用,不適用於子社群。

訊息摘要功能是否能停用

如果你的 LINE 帳號已有「訊息摘要」功能,可以將社群的「在搜尋結果中顯示此社群」及「向所有人公開」設定為關閉,這樣就可以停用訊息開藥,但是這兩個設定關閉以後,停用的訊息摘要之後是無法恢復的,要特別注意這點。

延伸閱讀》

如果想知道更多關於 Apple 的消息、教學、小技巧或是科技新知,一定要點擊以下任一 LOGO,追蹤我們的 Facebook 粉絲團、加入官方 Line 帳號、訂閱 IG、YouTube 以及 Telegram。

加入LINE好友  追蹤FB粉絲團  追蹤 Instagram  訂閱 YouTube  訂閱 Telegram