刪除舊 iPhone 的照片,新 iPhone 裡的照片不見了?因為你使用 iCloud 同步功能

excluded

iPhone 照片不見 iCloud 同步

許多人拿到新的 iPhone 以後,會把舊 iPhone 的資料、檔案、照片都利用 iCloud 同步到新手機,然後就將舊 iPhone 上的資料、照片刪掉,結果卻發現新 iPhone 上的資料、照片也不見了,這時候就會到 我們都是蘋果人 社團上詢問為什麼會這樣?

今天這篇文章就是想要跟大家聊聊關於上面這個問題發的原因,為什麼刪掉舊 iPhone 的資料,新 iPhone 上的也會不見。

確認是否開啟 iCloud 同步功能

以照片為例,如果刪除舊 iPhone 的照片,新 iPhone 上的照片也會不見的話,那就表示這兩隻 iPhone 都有使用到 iCloud 照片功能,所以其中一個有變動,另外一個就會跟著改變。

這也是為什麼很多人會發生明明就把備份的檔案傳到新手機去了,結果刪掉舊 iPhone 的照片後,新 iPhone 的照片也不見的原因。

iPhone 照片不見 iCloud 同步

只要你將 iCloud 照片這個功能關閉,那麼就不會發生舊 iPhone 刪掉照片後,新 iPhone 或是 Mac 上的照片也不見的狀況,不過這樣的話,就無法自動讓其中一隻 iPhone 所拍的照片自動出現你所有的設備上。

Safari、備忘錄…等 App 也都有用到「同步」功能

除了照片會利用 iCloud 同步以外,很多 App 也都會利用 iCloud 同步功能讓相同的資訊、內容出現在不同的設備上,幾乎所有的 Apple 原生 App 都支援 iCloud 同步,例如 Safari 的標籤頁、備忘錄、提醒事項、Pages 檔案、iMessage 訊息…..等,甚至第三方 App 也會利用 iCloud 來同步,例如之前介紹過,提醒你要喝水的《喝水時間》 這個 App。

iPhone 照片不見 iCloud 同步▲左為設定內的 iCloud 同步開關,右為第三方程式的 iCloud 同步設定

至於該不該開啟 iCloud 同步,這個就見仁見智了,如果你有很多蘋果的設備,想要在每個設備上都可以瀏覽最新的內容,那我就會建議你把 iCloud 打開,例如 iPhone 有拍新的照片、有開啟新的 Safari 標籤頁,那麼回到 Mac 上就也可以看得到,不需要再接線把照片傳回去,或是重新在網路上找一次那個在 iPhone 上開啟看到一半的網頁。

教你iCloud 照片真正的用法

看這這裡,如果大家想要知道 iCloud 照片更詳細的介紹,以及怎麼樣才是好的用法,可以參考我們這裡所所推薦的文章。

👉 透過 iCloud Drive,在任何電腦都可以取用桌面上的檔案
👉 iCloud照片圖庫怎麼用?同步、備份?可以節省iPhone空間嗎?

如果想知道更多關於 Apple 的消息、教學、小技巧或是科技新知,歡迎大家點擊以下任一 LOGO,追蹤我們的 Facebook 粉絲團、加入官方 Line 帳號、訂閱 IG 以及 Telegram。

加入LINE好友  追蹤FB粉絲團  追蹤 Instagram  訂閱 Telegram

更多 iCloud 相關》