IG 新增「刪除帳號」選項,告訴你跟停用帳號差在哪,也教你怎麼做

excluded

IG instagram 刪除帳號

全球知名的社交軟體 IGinstagram)近日為了遵守蘋果提出的 App Store 規定,在 App 中加入「刪除帳號」選項,用戶只要把 IG 更新至最新版本,就能直接用手機將 IG 帳號刪除。就來看看如何使用吧~

IG 新增「刪除帳號」功能,手機就能刪帳號

根據蘋果提出的 App Store 規定,App 必須讓用戶可以找到帳號刪除的選項,不能只有「暫時禁用」或是「停用帳號」選項,讓用戶擁有刪除個人資料與帳號的權利。

過去用戶若想刪除 IG 帳戶,只能使用電腦網頁版的 IG 來操作。不過目前 IG 已在昨日發布的 241.1 版本更新中加入刪除帳號功能,用戶只要將 IG 更新至該版本就能在帳戶設定中看到「刪除帳號」的選項。

IG instagram 刪除帳號

其他 Meta 所屬的 App,像是 FB、WhatsApp,現在也正在更新刪除帳號的功能,不過目前看起來是只有 IG 釋出更新,所以其他 App 可能還要等一下。

IG「刪除帳號」與「停用帳號」差在哪?

另外大家應該也會注意到,進入 IG 刪除帳號的頁面中同時也能看到另一個「停用帳號」選項,兩者的差別如下:

IG 刪除帳號:永久移除 IG 帳號上的所有資料

若選擇刪除帳號,系統就會直接將該帳戶在 IG 上的所有資料永久刪除,包括商業檔案、相片、影片、留言、按讚數、粉絲、追蹤帳號等等全部都會被刪除掉。

所以如果你是想要乾淨與 IG 切割,或是完全不想要目前這隻帳號了,就能選擇刪除帳號。

IG 停用帳號:暫時隱藏帳號,所有資料都會被保留

而停用帳號,指的就是「暫時」不用這隻 IG 帳號。若選擇停用帳號,系統會將 IG 帳號暫時隱藏,直到用戶自行重新登入啟用;而帳號內的相關資料會全數保留,只是其他人也看不到(因為被帳號隱藏了)。

所以如果只是想要暫時不用 IG,又或者是還在猶豫,那就可以選擇停用帳號,在保留帳號資料的前提下,與 IG 切割。

更多 IG 相關技巧、資訊》