教你一招關閉 iPhone App 內跳出的評分邀請功能


App 評分 評價 跳出來

使用 iPhone 的人應該多多少少都有遇過在使用 App 的同時,畫面跳出了 App 的評分邀請,雖然可以關掉,但有時候 App 操作到一半出現這個畫面還是有點煩人。

今天果仁就要跟大家分享一個好用的小技巧,教你一招關閉 iPhone App 內跳出的評分邀請。

iPhone 關閉 App 內評分邀請設定

其實 Apple 內建就有提供使用者關閉 App 內的評分邀請功能。

你可以開啟「設定」App,然後找到「App Store」的選項,在這個選項裡面,你可以看到「App 內評分與評論」的開關。

iPhone 關閉 App 評分

這個 App 內評分與評論的開關預設是開啟的,當你把開關關閉呈現灰色以後,你在使用 App 的當下都不會再跳出任何要你評價星星、給出論的邀請視窗。

這樣就可以專心地玩手遊、做筆記、記帳….等,不會再受到 App 評價邀請視窗的干擾。

如果關閉 App 內評分邀請但日後想要給評價怎麼辦?

因為關閉了「App 內評分與評論」的功能後,在 App 內就不會再跳出評價、評分的邀請視窗,如果這時候想要給 App 評價可以怎麼做?

01. 再次開啟「App 內評分與評論」功能

你可以透過上面交的步驟,再一次把「App 內評分與評論」這個功能打開。

不過打開後也不是開啟 App 後馬上就會再跳出 App 的評分邀請,這個視窗跳出的時機還是要看 App 開發者的規則如何制定的。

02. 從 App Store 給予評分、評論

最直接的方法還是直接去 App Store 裡面,找到這個 App 的頁面,在最下面的部分給予星星以及評論,我覺得這樣是最快誒最彈性的方法。

iPhone 關閉 App 內評分與評論邀請:總結

雖然說這個在 App 內邀請使用者評分的機制是 Apple 允許的,但是 Apple 同時也有提供使用者在「設定」的「App Store」功能中,把這個 App 內邀請使用者評分機制關閉的功能。

這個功能雖然看似不起眼,但是我個人覺得相當好用,只要做一次設定,日後就不用再被這種 App 內的評分要求干擾使用的體驗。

延伸閱讀》

如果想知道更多關於 Apple 的消息、教學、小技巧或是科技新知,歡迎大家點擊以下任一 LOGO,追蹤我們的 Facebook 粉絲團、加入官方 Line 帳號、訂閱 IG 以及 Telegram。

加入LINE好友  追蹤FB粉絲團  追蹤 Instagram  訂閱 Telegram