Telegram「朋友已加入」通知很煩?這三種方式關閉加入訊息

excluded

Telegram 朋友 加入 通知 關閉

Telegram 是這陣子在台灣開始爆紅的通訊軟體,但隨著使用者越來越多,應該也有不少網友發現,三不五時就會在訊息列表中出現「XXX 已加入 Telegram」的通知,這些通知不僅會跳出來擾人,在聊天列表中看得也很礙眼,如果近期加入 TG 的人一多,根本整個聊天視窗都被加入訊息遮蔽了。

這邊告訴大家 Telegram 關閉加入訊息通知的三種方式,給大家參考!

如何關閉「新成員加入」通知?

第一種方法,到 Telegram 的「設定」>「通知與音效」(若你的 TG 是英文介面,可參考這篇將 Telegram 調整為中文化的教學),進入後拉到下面,把「新聯絡人」關閉。

這樣一來,你有朋友加入 Telegram 的時候,App 就不會再跳出新通知了;雖然不發出通知擾人,但「某某某已加入 Telegram」的視窗還是會在你的聊天列表中…。

要如何完全不讓聊天列表出現這些新成員訊息呢?請見下面第二種方法。

如何讓聊天列表沒有 TG 新成員訊息?

首先要說,Telegram 本身並沒有提供「關閉新成員加入訊息」的選項,只能透過上面的教學關閉通知而已,但那則訊息還是會出現,必須要手動刪除。

但,Telegram 是透過通訊錄查看你是否有新朋友加入的,如果你用 TG 只是想追蹤新聞頻道老司機群組,朋友有沒有加入並不重要的話,那可以試試看以下設定。

到 iOS 的「設定」>「隱私權」>「聯絡人」:

然後把 Telegram 關閉,這樣一來 TG 就沒有查看通訊錄的權限。

直接關閉 TG 存取通訊錄的權限後, Telegram 就不會透過通訊錄查看你的好友是否加入,自然也就不會跳出訊息了!(不過也就沒辦法透過通訊錄同步的方式新增好友,必須要手動加)

乾脆把 Telegram 通知關閉

最後的究極方式,就是乾脆把 Telegram 的通知全部關閉,只是這樣無論是新好友加入、有新訊息、新推播等等也都接收不到了。

方法也沒什麼,到「設定」>「通知」,找到 Telegram 並關閉即可。

Telegram 可以單獨關閉「新成員加入」訊息嗎?

答案是「不能關閉訊息,但可以關閉通知」,透過本篇第一個方法,就算有人剛加入 Telegram 你也不會跳出通知,但在聊天列表中還是會看到他的訊息。

所以,可以考慮把通訊錄權限關閉,這樣 Telegram 也就不會知道你有沒有聯絡人剛加入 TG 了;缺點就是無法透過通訊錄同步的方式自動加入好友。

更極端的方式,就是直接把 Telegram 的通知全部關閉,但這樣也就接收不到其他人傳的訊息,必須要打開 App 才能看,是比較不推薦的最後一招。

以上方法各有優缺點,但總結來說,我認為關掉通訊錄權限是最好的方式,畢竟現在應該很少人用直接同步的方式加好友,大多數人用 TG 應該也只是要加入群組,好友是否加入 Telegram 似乎沒那麼重要;給大家參考囉!

更多 Telegram 相關》

Telegram 排程訊息 發送 時間
Telegram 設定排程訊息教學,預先設定發送 TG 訊息的時間

LINE Telegram
LINE 湧現搬家潮?告訴你為何 Telegram 越來越多人用